sábado, septiembre 02, 2006

Camarero, camarero!!!!! Un guiso, por favor!

Con todo mi amor pa´ mi Ye.
INGREDIENTES (3 personas):
1 cebolla
1 pimiento
medio vaso de guisantes
la misma cantidad de champiñones
400 gramos de carne*
6 patatas stándar :D*
sal
ajo
perejil
colorante
aceite (siempre de oliva)
*La carne puede ser de ternera, de cerdo, de pollo, de pavo, también puedes hacerlo con chipirones (limpiándolos bien por dentro). Y en vez de patatas puedes echar pasta o arroz (un puñado por persona).

PREPARACIÓN:
1º- Pones una olla a fuego con aceite que cubra bien la base de la olla y echas la cebolla y el pimiento (rojo o verde; si Yeyo va a comer no le echéis) troceados. Cuando la cebolla esté doradita echa champiñones laminados (yo los troceo todavía más) y los guisantes congelados (no hace falta q los quites 5 horas antes del congelador, como si los quieres echar recién sacados).
2º- Echa la carne troceada y previamente adobada. Cuanto antes adobes la carne más sabor a adobo cogerá, por tanto, más rica; yo la adobaría antes del punto 1, echándole sal, ajo y perejil. Mucho mejor si el ajo y el perejil (es gratis, creo q te lo dan en frutería o carnicería) es natural (sabe más y huele mejor) pero weno, si son de botecitos de especias también vale. Remueve de vez en cuando para q no se te pegue.
3º- Cuando veas q la carne está más o menos hecha entones debes poner las patatas (previamente peladas y cortadas en cuadrados).
4º- Ahora llega lo último y más difícil: vierte agua, ¿cuánta cantidad? Pues no sé como explicarte. Hasta que sobrepase un centímetro a las patatas. Echa sal al gusto y deja q se cueza.
5º- ¿Cuánto tiempo lo dejas cocer? Ni puta idea, nunca cocino con cronómetro (ni siquiera para cocer pasta, ni arroz). Tienes q coger un cacho de patata y probarla para ver si está en su punto (cuidado!!! q acaba de salir de la olla y te puedes quemar); si ves q ofrece mucha resistencia no la pruebes porq todavía está dura, jeje! Las patatas tardan en cocerse, más o menos, unos 10-15 minutos (te lo digo para q no las pinches a los 3 minutos de haberlas echado).
6º- Trucazo para cualquier salsa: si ves q la salsilla se quedó muy líquida/aguada prueba a espolvorear harina (un par de cucharaditas); se comenta q así se espesa. Dicen q mejor harina de maizena pero wneo, las veces q le tengo echado simpre va de la normal (osea, farlopa).
7º- Se me olvidó algo. Después de echar el agua y la sal, también puedes echarle colorante para q quede de un color molongui!! No vale ni betún, ni tinte del pelo, eh? COLORANTE ALIMENTICIO.

Nota: 5-7 minutillos después de haber echado la carne puedes echar también un tomate troceado y bien madurito, le da más sabor o, en su defecto, salsa de tomate en bote (o triturado)

Un saúdo.

P.D. Acompáñalo con una ensalada (aunq sólo sea de lechuga, tomate y cebolla) y que aproveche!! Si tienes alguna duda, call me!

2 Comments:

Blogger Txarlider said...

Creo q cae de cajón pero weno, lo pongo igual. En caso de q hagas la carne con arroz, la medida de agua será diferente. La proporción es: 1 de arroz por 2 y 1/2 de agua, y 20 minutos de cocción. De todas formas, yo suelo probarlo a los 20 minutos y si está duro pos dejo q se siga cociendo, y si ya no tiene agua pos le echo una poquita.

10:40 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Lo estoy haciendo!
Lo estoy haciendoooo!!!

ya te diré esta noche si me salio rico o no, aunq, en fin, no tiene mucha ciencia la verdad asi q espero q salga bien (o al menos comestible pa ser la primera vez)
Aunq no tenia perejil :(

2:11 p. m.  

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